Меню

Въезд выезд из РФ

Эта статья специально написана для граждан Молдовы и Украины живущих в Санкт- Петербурге. Реалии жизни таковы, что по существующему миграционному законодательству вам необходимо выезжать за пределы РФ каждые 90 дней. Делать так называемый въезд выезд из РФ для граждан Молдовы необходимо ради получения новой миграционной карты. Эту процедуру еще называют «пересечкой».

Въезд выезд с территории Российской Федерации в Финляндию за миграционкойВъезд выезд из  РФ

Технически сама процедура выглядит так.

Что бы получить заветный штамп в паспорте и миграционку необходимо иметь право вьезда в ЕС. Т.е. или шенгенскую визу или, при праве на безвизовый вьезд в ЕС, биометрический паспорт нового поколения. У граждан Молдовы и Украины соглашение о безвизовом посещении ЕС. Они имеют право на пересечение Финской границы. Если паспорт старого образца, то его хозяина развернут Российские пограничники еще на подьезде к границе.

Почему «пересечку» лучше делать на микроавтобусе от дома

вьезд-выезд из РФ для граждан Молдовы и Украины

вьезд выезд из РФ для граждан Молдовы и Украины

Не верьте мошенникам обещающим вам » настоящую» миграционку с «настоящей» печатью в паспорте ни куда не выезжая! Вам просто поставят поддельную печать! А это уже уголовная ответственность для Вас!

Перед поездкой проверьте не просрочена ли ваша миграционка и есть ли у вас медицинская страховка для ЕС. Если нет, на заправке вы можете ее оформить за 100 рублей.

Остались вопросы? звоните в рабочее время по телефону:

+7 911 923 08 19 или +7 911 921 13 61Въезд выезд из  РФ