Меню

Открыть, закрыть и прокатать Финскую визу

стоимость поездки в Финляндию

стоимость поездки в Финляндию

Такое, чисто «Питерское» выражение, как открыть (откатать) и закрыть визу, знают многие. Если говорить строго по правилам, а они есть на сайте консульства Финляндии в Спб http://finland.org.ru таких норм не существует, но учитывая практику использования питерцами Финских «шенгенов» для путешествий по другим странам ЕС они необходимы! Давайте разберемся в этом «тонком» вопросе.

Перво наперво надо запомнить, что шенгенская виза выдается той страной ЕС, которая будет основной страной посещения. Если вы планируете больше времени отдыхать в Испании, то и визу вам необходимо запрашивать в Испанском консульстве! Отсюда и требование финских пограничников, что бы дней нахождения в Финляндии было больше, чем дней в других странах ЕС. Это конечно нас не может радовать, но, Финское консульство все понимает и не считает дни пребывания в других странах ЕС. Проявляет лояльность, в надежде, (вполне оправданной) что вы не будете злоупотреблять их доверием и посетите страну тысячи озер хотя бы несколько раз.

Как открыть финскую визу?

Открыть, закрыть и прокатать Финскую визу

откат финской визы

Не принципиально. После получения визы, можно съездить в Лаппеенранту на денек, можно заказать трансфер в Хельсинки и от туда улететь за 20-70 евро в полюбившуюся вам Palma de Mallorca, а можно отправиться на пароме в тур в Таллин, Стокгольм и Хельсинки, посмотреть на пьяных финнов. Главное, что бы первая печать была Финская. Для открытия визы этого вполне хватит. И совсем не важно, сколько вы были дней в самой Финляндии.

Прокатать Финскую визуоткрыть-закрыть-или откатать финскую визу

Итак, первый финский штамп получен и вы можете посещать другие страны ЕС, к примеру Чехию. Но вернувшись вам, желательно, смотаться еще разок к финнам. Опять же, это может быть или тур на один, два часа в любой приграничный город. Это не обязательно, но желательно!

Прокат Финской визы (или откат) делается столько раз, сколько въездов в другие страны вам надо «перекрыть». Это будет идеальный вариант. От этого может зависеть срок вашего следующего финского «шенгена», на пол года, на год или на два. Пожалуй самым удобным бюджетным способом отката финской визы считается маршрутка в Финляндию. Из практики, мы заметили, что многие заблуждаются, пытаясь перекрыть дни пребывания в других странах, поехав разово на 3- 4 дня, к примеру, в аквапарк. Правильнее съездить 3 раза в Финляндию по дню на час или два, чем раз на три дня. Считается количество штампов, а не дни!

Как закрыть визу?

Возникает резонный вопрос: а надо? Если вы уже перекрыли свои дни финскими печатями, то не обязательно. Что меняет, если последняя печать будет, к примеру, эстонская? Остальные то дни пребывания в других странах ЕС перекрыты! Но большинство из нас перестраховываются и едут на часок за черным финским штампом. В этом есть смысл и были преценденты в отказе визы по этому мотиву, хотя консул это и отвергает!

Отдельно стоит вопрос о том, что имея финскую визу, некоторые и ни разу не пересекали границу. Бывает и так. Обычно при следующей подаче следует или отказ или ограничение визы пол годом.

Прокатать визу Вы можете позвонив по телефонам:

+7(911) 923-08-19 или +7(911)921-13-61Открыть, закрыть и прокатать Финскую визу