Меню

Трансфер в Хельсинки из Спб

Востребован ли трансфер в Хельсинки!? Скажем так, маршрутки из Санкт-Петербурга в Хельсинки отправляются каждые 2 часа.

стоимость поездки в Финляндию

стоимость поездки в Финляндию

Это и маршрутки от пл. Восстания, Черной речки, Озерки или Пулковской гостиницы и огромное кол- во микроавтобусов от дома. Плюс, сюда можно добавить и поезд «Аллегро». Порой дешевле и быстрее уехать в Хельсинки, чем в любой город России. Чем же так привлекательна столица Финляндии? В первую очередь это аэропорт Ваанта. Благодаря дискаунтерам от сюда можно «за маленькую денежку» улететь в Испанию, Италию, Францию, Германию, Канарские острова и др. Я предпочитаю Palma de Mallorca. А что? Билет за 50 евро (покупать надо заранее) и жилье на «Booking.com» (тоже заранее) и вы отдыхаете на идеальном песку под соснами. Хотел написать, в окружении немцев и англичан, но, таких «умных из Питера» пол самолета летит. Все это благодаря норвежским авиалиниям.

Во вторых, в Хельсинки много русских, они постоянно ездят в Спб и обратно.

Почему Трансфер в Хельсинки именно на микроавтобусе, а не на автобусе, автомобиле или поезде?

трансфер в Хельсинки

трансфер в Хельсинки

Итак, в экономичности и удобстве вылета из аэропорта «Ваанта» мы убедились. Но на чем же лучше добираться до Хельсинки? Самым дешевым кажется личный автомобиль. Считаем расходы: грин карта- 2800р, топливо 2500- 3000р, парковка- 50 евро (порядка 3500р) , амортизация машины обычно приравнивается к топливу. Минимум 10000 руб. Дорога у профессионалов занимает 5-7 часов. Зимой я вам просто не советую самому везти машину. Машина должна быть полностью исправна, ведь поломка ставит «крест» на вашем отдыхе, да и финские пограничники очень строги-могут просто развернуть авто. В итоге, даже если в машине 5 человек, выгода не очевидна, расход 2000 рублей на человека!

Можно воспользоваться сайтами «ищу попутчика», значительно дешевле, но ….вы сами все понимаете! Следующим идет рейсовый автобус из Спб до Кампи (центр города) и от туда в аэропорт Ваанта или необходимый адрес. Отправление несколько раз в день от автовокзала на Обводном канале. Так же идут 17 местные маршрутки от пл. Восстания, Озерки, Черная речка . Стоимость порядка 1000 р. И от Кампи тоже идут рейсовые автобусы в аэропорт. Порядка 2-5 евро, а то и бесплатно. Несмотря на некоторые сложности с пересадками и необходимостью добираться до места сбора это очень выгодный вариант.

Тысячи Петербуржцев пользуются этим видом транспорта. Какие плюсы: автобус гарантированно проходит границу по автобусной полосе, ни кого не ждет (некоторых пассажиров держат на паспортном контроле около часа, их просто бросают). А ведь такая «оказия» может случится с каждым, в том числе и с вами (к примеру, кто то может забыть или не иметь мед.страховки). Как видите, эти плюсы для кого то обращаются в «катастрофичные» минусы! А минусов то хватает!

Автобус не останавливается на технические остановки, но все равно едет очень медленно. В случае поломки быстро организовать » спасательную операцию» — вызвать другой автобус очень сложно, это связано с кучей международных допусков и разрешений. Это только с виду автобус выглядит воплощением надежности! При прохождении границы пассажиры вынуждены выносить свой багаж на досмотровую ленту и нести его обратно. Но в принципе это не критично!

Трансфер в Хельсинки из Спб от дома

Компромиссным решением являются микроавтобусы от вашего дома (адреса) на 8 мест. Как понятно, они забирают пассажиров прямо от дома. Т.е. не надо тащиться с чемоданами на перекладных до стоянки автобуса или нанимать такси. В конце концов вы едете отдыхать! Микроавтобус идет достаточно быстро и делает технические остановки по дороге. Но даже с учетом сбора пассажиров по городу время в пути на 2 -3 часа меньше.

 Проходит «микрик» по полосе и для легковых и для микроавтобусов (есть такая!). В микроавтобусе вместительный багажник, кондиционер и печка в салоне. Микроавтобус заезжает в дути фри, пункт оформления такс фри и печатает инвойсы на границе. А это дает возможность вернуть от 10 до 20% с покупок! В случае поломки, всегда под рукой свободный микрик! Ведь для него не надо оформлять никакие международные допуски! Микроавтобус всегда имеет запас времени на непредвиденные задержки. Он не бросит человека на таможне и не уедет из аэропорта в случае задержки прилета! А это происходит часто. Из Ваанта микроавтобусы идут каждые 2-3 часа и они подстраиваются под вылеты и прилеты самолетов. По стоимости это порядка 1500-1600р. Ночные прилеты дороже -2200руб.

Трансфер от дома в Хельсинки (аэропорт Ваанта и адреса) Finka осуществляет 2 раза в день, утром и вечером. Обратно- каждые 3 часа.

Альтернатива таким микроавтобусам- легковое такси из Спб в Хельсинки, стоимость от 10000руб. Но, наверное это не про нас…

Если у вас остались вопросы, звоните:

+7(812) 923-08-19 или +7(911) 921-13-61Трансфер в Хельсинки из Спб